В финале сразятся команды Кузнецовой и Типсаревича

04.12.2022

Суббота на кортах «СИБУР АРЕНЫ» подарила теннисным болельщикам как зрелищные поединки на корте, так и насыщенную интерактивную программу. У юниоров определился бронзовый чемпион турнира «Трофеи Северной Пальмиры», Анастасия Мыскина пообщалась с болельщиками, и, наконец, определились финалисты командного турнира.

Маклакова/Тюкаев взяли бронзу юниорского турнира
Для юношей и девушек это отличный шанс попробовать себя на соревнованиях другого уровня: сыграть на большой арене, прийти на свою первую пресс-конференцию для общения с журналистами.

В субботу состоялся матч за бронзу между Маклаковой/Тюкаевым и Ибрагимовой/Цирикидзе. И это противостояние было серьёзным: если в полуфиналах исход командных встреч решался уже после одиночных матчей, то в этот раз судьба бронзовых наград зависела от результата микста, в котором отличились Екатерина Маклакова из Екатеринбурга и Руслан Тюкаев из Пензы. Они сломили сопротивление Венедикта Цирикидзе и Алевтины Ибрагимовой — 4/6, 7/5, 10-4.

Команда Типсаревича вышла в финал с первого места в группе
Анастасия Потапова и Мартон Фучович выиграли свои одиночные матчи и досрочно оформили победу над командой Виктора Троицки в составе Анны Бондар и Ласло Джере, что обеспечило им место в финале турнира «Трофеи Северной Пальмиры».

Их соперники определились в противостоянии дружины Светланы Кузнецовой (Юлия Путинцева/Евгений Донской) и команды Николая Давыденко (Камилла Рахимова/Бернабе Сапато Мирайес). Счёт после одиночных встреч был равный 1-1: Камилла выиграла очень важный для себя матч у Юлии Путинцевой, а Евгений Донской буквально смёл с корта испанского теннисистка Бернабе Сапато Мирайеса. На решающий микст вышел сам капитан команды Николай Давыденко — вместе с Камиллой Рахимовой они оказали достойное сопротивление Донскому и Путинцевой, но всё уже уступили первый сет 5/7. На вторую партию Давыденко сделал обратную замену, на корт вновь вышел испанец Бернабе Сапато Мирайес. Но инициатива была на стороне команды Кузнецовой. Евгений и Юлия закрыли второй сет в свою пользу 6/3.