Итоги дня 02.12.2022

02.12.2022

Гонка за «Трофеями Северной Пальмиры» продолжается

Второй игровой день международного командного турнира «Трофеи Северной Пальмиры» подарил зрителям много сюрпризов как на корте, так и за его пределами. Сразу несколько захватывающих поединков заставили понервничать поклонников тенниса, Николай Давыденко пришёл на Tennis Talk для неформального общения со зрителями, а Камилла Рахимова отбивала розовой битой удары гостей «СИБУР-АРЕНЫ».

Определились финалисты юниорского турнира

Первые сеяные Алексей Мокров и Елена Приданкина вышли в финал юниорского турнира «Трофеи Северной Пальмиры». Они оказались сильнее своих соперников Венедикта Цирикидзе и Алевтины Ибрагимовой в одиночных встречах, но уступили в парном разряде – 2-1.

«У меня особых трудностей не возникло, в отличие от моего товарища по команде. Первый сет сложился достаточно легко – 6/1. В розыгрышах сегодня переигрывала Алевтину, но вот во втором сете она мне доставила неприятности, заставила понервничать», — сказала Елена на пресс-конференции.

Алексей Мокров добавил комментарий по своему одиночному противостоянию: «В моём матче было достаточно много напряженных моментов, и я просто рад, что в итоге победил и смог реализовать все задумки на матч. Венедикт продемонстрировал довольно интересную игру и заставил меня думать практически над каждым розыгрышем. Матч был немного не по счёту, поскольку он играл хорошо».

В финале им предстоит сразиться с дуэтом, посеянным под вторым номером, Ксенией Зайцевой и Григорием Шебекиным.

Команды Кузнецовой и Типсаревича вступили в борьбу за трофей

Напряжённым вышло противостояние двух дуэтов, которые возглавляют Анастасия Мыскина и Янко Типсаревич. В команде россиянки – Анастасия Гасанова и Педро Мартинес, у серба – Анастасия Потапова и Мартон Фучович. Вчера команда Анастасии уступила дружине Виктора Троицки, поэтому сегодня было важно побеждать, на что и были настроены её подопечные. Анастасия Гасанова переиграла свою тёзку Потапову, а вот Мартинес не сумел оказать сопротивление Фучовичу. Поэтому решающим стал парный матч, который на чемпионском тай-брейке выиграли Потапова и Фучович. Увы, команда Мыскиной пока с нулём. А Анастасия Потапова и Мартон Фучович уже обсуждают, не сыграть ли им микст на Australian Open.

Ещё одна команда, вступившая в борьбу сегодня, – дуэт Юлия Путинцев Юлия Путинцева-Евгений Донской, которым руководит Светлана Кузнецова. Юлия довольно легко справилась с россиянкой Виталией Дьяченко, в то время как Евгений Донской уступил Аслану Карацеву. Решающим вновь стал парный матч, в котором отличный командный дух проявили Путинцева и Донской. Они одержали победу в двух партиях – 6/1, 6/4 ровно за 1 час. «Красавцы, вообще молодцы. Просто идеально сыграли», — сказала капитан команды Светлана Кузнецова своим игрокам.