Джэйми Маррей и Бруно Соарес — чемпионы парного турнира St.Petersburg Open 2021

31.10.2021

Джэйми Маррей и Бруно Соарес — чемпионы парного турнира St. Petersburg Open 2021
 
В титульном матче турнира в Санкт-Петербурге первые сеяные St. Petersburg Open 2021, двукратные обладатели титулов «Большого шлема» британец Джэйми Маррей и бразилец Бруно Соарес обыграли Андрея Голубева (Казахстан) и Уго Ниса (Монако) в двух сетах – 6/3, 6/4 за 1 час 20 минут. 
 
На старте первого сета инициативой завладели Маррей/Соарес (2/0), Голубев и Нис тут же сделали обратный брейк, но не удержали гейм на своей подаче (3/1). Более сыгранный тандем британца и бразильца укрепил преимущество и оставил за собой первую партию – 6/3. Во втором сете борьба шла равная, но лидеры парного турнира в Петербурге Маррей и Соарес вновь сделали брейк первыми при счёте 4/3, этого преимущества хватило, чтобы завершить финальный поединок в свою пользу. 
 
Титул в Санкт-Петербурге стал 12-м совместным для Маррея и Соареса (для Джэйми — 26-м в карьере, для Бруно – 35-м). 
 
«У нас была отличная неделя, интересные матчи. Год был непростой, но мы стараемся играть и быть в форме для финального чемпионата в Турине», — сказал британский теннисист. «Нам очень понравилось здесь играть, прекрасный город и корты, они вдохновляли нас на игру. Думаю, мы привнесли много хорошей энергии и отлично играли на этой неделе. И я впервые был в этом городе. Приятно поражен», — отметил Бруно.