Определидлись победители матчей квалификации St.Petersburg Open 2021

25.10.2021

24-25 октября на КСК «СИБУР АРЕНЕ» проходили матчи отборочного турнира XXVI Международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2021.

К сожалению, для местной публики никто из россиян не смог завоевать место в основе. В финале квалификации Евгений Донской в упорном трехсетовом поединке уступил 26-летнему голландцу Ботику ван де Зандшульпу – 7/5, 3/6, 2/6. Ботик подал 9 эйсов, на счету Евгения – 5 подач навылет. Голландец также выиграл больше очков на приёме (40 против 19).
Серьезная борьба за место в основе развернулась между четвертой и шестой ракетками отборочного турнира. Почти два часа на корте провели серб Миомир Кечманович и японец Йошихито Нишиока. Победа осталась за последним – 6/3, 4/6, 6/2. Представитель Страны восходящего солнца меньше ошибался (27 невынужденных ошибок, в то время как у серба – 47) и лучше подавал. В стартовом поединке основной сетки Нишиоке будет противостоять Ботик ван де Зандшульп, ещё один победитель квалификации.
Полуфиналист St. Petersburg Open 2019 белорус Егор Герасимов в этот раз начал свой путь на турнире с квалификации. В финале отборочного турнира он в двух сетах переиграл молдаванина Раду Албота – 7/6(2), 6/4. Таким образом, следующим соперником минчанина станет американец Маккензи Макдональд.
Ещё одним победителем квалификации стал финн Эмиль Руусувуори, который не пустил в основную сетку петербуржца Дмитрия Попко, выступающего за Казахстан, — 7/6(2), 6/4. В матче первого круга основного турнира финну будет противостоять пятая ракетка турнира Тейлор Фритц из США.