Состав St. Petersburg Open 2020: звёзд много не бывает!

16.09.2020

Беспрецедентно звёздный состав удалось собрать организаторам 25-го юбилейного St. Petersburg Open2020, который стартует 12 октября в Северной столице. Это стало известно после того, как во вторник, 15 сентября, был опубликован финальный заявочный лист турнира, который в этом году повысил свою категорию до уровня ATP 500.

В основной сетке нет проходных имён. Возглавляет список пятая ракетка мира россиянин Даниил Медведев, ставший полуфиналистом US Open 2020. Именно он является действующим чемпионом St. Petersburg Open – в 2019 году Медведев вернул главный трофей в Россию после 15-летнего перерыва. Собирается выступить на корте «СИБУР АРЕНЫ» и вечный соперник Медведева, самый звёздный дебютант турнира — грек с российскими корнями Стефанос Циципас, 6-я ракетка мира, победитель Итогового турнира ATP 2019 года в одиночном разряде, первый грек в топ-10 мирового теннисного рейтинга. Увидим мы на турнире и двух других игроков из русской «теннисной тройки»: теперь уже 12-ю ракетку мира, четверть финалиста Открытого чемпионата США Андрея Рублёва и 16-го номера мирового рейтинга Карена Хачанова. Приедет в Санкт-Петербург и прошлогодний финалист хорват Борна Чорич (26), не говоря уже о победителе St. Petersburg Open 2015 Милоше Раониче(19), финалисте недавнего турнира Cincinnati Masters 1000.

Российские любители тенниса с удовольствием вновь посмотрят на игру канадца с российскими корнями Дениса Шаповалова (14-й номер рейтинга ATP) – это будет его второе выступление на питерском турнире, только на этот раз в роли наставника Дениса выступит любимец питерской публики и победитель St. Petersburg Open 2004 Михаил Южный. В Санкт-Петербурге рады и трёхкратному победителю турниров «Большого шлема» и финалисту St. Petersburg Open 2016 швейцарцу Стэну Вавринке (17). Выступит в Санкт-Петербурге и теперь уже двукратный полуфиналист US Open Пабло Карреньо-Буста (18).

Но и это еще не всё. На St. Petersburg Open 2020 заявился победитель Итогового турнира ATP 2017 года болгарин Григор Димитров (22) – компанию экс-третьей ракетке мира составит его соперник по тому лондонскому финалу бельгиец Давид Гоффена (в 2017 году он стоял в рейтинге ATP седьмым, да и теперь занимает весьма высокую 11-ю позицию). Из того же поколения и 22-летний американец Тэйлор Фритц (28), вышедший в этом году в финал турнира в Акапулько, который он мог бы и выиграть, если бы в соперники ему не достался Рафаэль Надаль. Интересно будет понаблюдать и за игрой 21-летнего сербского теннисиста Миомира Кечмановича, который только что выиграл свой первый профессиональный турнир серии ATP в австрийском Китцбюэле и впервые стал 39-й ракеткой мира. А как насчёт самого титулованного японского теннисиста в ATP-Туре? Ведь в Санкт-Петербург вдобавок ко всему приедет ещё и Кеи Нисикори — финалист одного турнира «Большого шлема» в одиночном разряде, бывшая четвёртая ракетка мира и бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года в одиночном разряде. Не считая двукратного финалиста турниров «Большого шлема» в одиночном разряде (US Open 2017 и «Уимблдон 2018») бывшей пятой, а ныне 14-й ракетки мира Кевина Андерсона из ЮАР. Американцы Рейлли Опелка (36), Сэм Куэрри (46) и Теннис Сандгрен (49) – тоже не самые простые соперники для любого из других участников нынешнего турнира.

В коротком анонсе невозможно сразу подробно перечислить заслуги и регалии абсолютно всех участников основной сетки нынешнего 25-го юбилейного турнира St. Petersburg Open (полный список можно посмотреть на сайте www.spbopen.ru. Ясно одно: состав действительно уникальный, такого российские любители тенниса ещё не видели.